You may search my blog

четверг, 1 марта 2012 г.

Для чего учить язык? (Квази-опрос читателей)



Мой английский
   был никакой до седьмого класса, несмотря на все усилия родителей. Они с детства мотивировали и поощряли мои занятия языком, абсолютно не сговариваясь между собой, будучи в разводе. Причем мама старалась сделать это в игровой форме, приносила новые яркие книжки, диафильмы про странного мальчика Питера Пэна, говорила что за английским будущее и отвлекала меня от более важного настоящего - трансформеров и конструктора.




Папа же просто вбивал в меня вокабуляр и не кормил обедом до тех пор, пока я не вызубрю таблицу дифтонгов и не выучу очередной стишок про маленького ежа-хиппаря. Эти строчки сидят у меня где-то в подкорках и часто неосознанно всплывают в конфликтных ситуациях.

В общем, ко второму классу, когда уроки английского начались в школе, поначалу мне там было немного кисло. Преподы сменяли друг друга чуть ли не каждую неделю, в основном практиканты-студенты. И с этого периода я начал деградировать в плане языка Королевы Елизаветы и Тупака Батьковича Шакура.

В связи с нахлынувшими воспоминаниями, хотел спросить тех, кто зашел сюда: в каком возрасте вы начали изучать английский? Было ли это желанием родителей, любовью к мультикам про черепашек-ниндзя или божественным откровением?
Часто уже от начала пути дорога приобретает свое направление. Могли бы вы сказать это про свой путь?



2 комментария:

  1. О, приятно что читаете меня в твиттере:)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, иногда находит на меня такое

    ОтветитьУдалить